Cioccolato modica igp al peperoncino Casa Don Puglisi 100g
4,20 €
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La consistenza granulosa del Cioccolato di Modica IGP ne rivela l’antica lavorazione a freddo. I semi di cacao vengono tostati e macinati, lavorati poi a bassa temperatura, affinché il gusto del cacao e le sue proprietà organolettiche rimangano intatti. La formazione di una sottile patina sulla superficie della cioccolata modicana è dovuta al suo processo di lavorazione a freddo.
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Dalla particolare lavorazione della pasta amara di cacao (varietà “criollo”) di issima qualità e di zucchero di canna di prima scelta, si ottiene questo mitico parallelepipedo nero lucente, variamente aromatizzato, levigato da una lunga itura e contraddistinto al gusto da uno studiato contrasto tra l’intensità e il profumo della fava di cacao e il cristallo zuccherino, mantenuto intatto nella tipica granulosità dell’impasto. La formazione di una sottile patina sulla superficie della cioccolata modicana è dovuta al suo processo di lavorazione a freddo, che permette il mantenimento dei sapori di ogni singolo ingrediente e determina il normale aspetto “opaco” della barretta.
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