L’AVENA: REGINA DEI CEREALI
Nell’era dell’informazione in cui viviamo è piuttosto facile per tutti documentarsi, capire e provare gli alimenti, variare la nostra alimentazione a seconda del periodo, della stagione e delle esigenze fisiche del momento.
Nell’era dell’informazione in cui viviamo è piuttosto facile per tutti documentarsi, capire e provare gli alimenti, variare la nostra alimentazione a seconda del periodo, della stagione e delle esigenze fisiche del momento.
Ci sono alimenti che entrano a far parte della nostra dieta, soprattutto quelli che aiutano il nostro organismo e per cui sappiamo che l’uso quotidiano non può incidere in alcun modo negativamente.
Uno di questi è l’avena.
L’avena è il cereale più completo e con maggior numero di effetti benefici, perché è ricco di proteine e grassi insaturi ed ha anche un’elevata concentrazione di vitamine e sali minerali, proprietà fondamentali che regolano il nostro corpo dall’interno all’esterno, attraverso il regolare transito intestinale e il miglioramento della pelle.
Un tempo l’avena era considerata un cibo povero, oggi invece l’approccio a questo alimento è nettamente cambiato proprio per la scoperta di tutti i suoi benefici.
Sono in molti quelli che ormai includono l’avena ad ogni pasto, che si tratti di colazione, merenda o pranzo.
In commercio esistono varie categorie di prodotto che contengono un’alto contenuto di avena e nel nostro shop ce ne sono di diverse: latte d’avena, biscotti, crackers, avena decorticata, soffiata, avena in flakes e molto altro.
Il consumo giornaliero di avena contribuisce a diminuire il tasso di colesterolo nel sangue, inoltre è un’ottima fonte di vitamine A, B, ed E e contiene soli minerali importanti come il calcio.
Ricca di ferro e zinco ha anche una maggiore percentuale, fino al 25%, di proteine rispetto a tutti gli altri cereali, ideale per chi bilancia la propria dieta a favore dello sviluppo della massa muscolare.
Dolce o salata potete includerla utilizzandola nei vostri pasti principali, anche perché contiene carboidrati ad assorbimento lento, con un conseguente effetto saziante più prolungato.