SUSHI, UN PIATTO UNICO

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Le origini di una cucina ci permettono di risalire anche alla storia di diversi piatti, attraverso le civiltà che lo hanno creato, a volte in modo inconsapevole in termini di riuscita e conseguente popolarità. Tra i piatti di maggiore successo, ormai da qualche anno nella classifica del top food è presente il sushi. La pietanza che tutti conosciamo proveniente dalla cucina giapponese.

Le origini di una cucina ci permettono di risalire anche alla storia di diversi piatti, attraverso le civiltà che lo hanno creato, a volte in modo inconsapevole in termini di riuscita e conseguente popolarità.

Tra i piatti di maggiore successo, ormai da qualche anno nella classifica del top food è presente il sushi. La pietanza che tutti conosciamo proveniente dalla cucina giapponese.

Ma il sushi è nato in Giappone?

Sicuramente molti consumatori di sushi non sanno che questo celebre piatto della cucina nipponica, ormai sempre più diffuso in tutta Europa, non è originario del Giappone, infatti furono i cinesi i primi ad associare il pesce al riso. 

Sapete perchè?

Perchè il pesce immerso negli strati di riso poteva essere conservato per mesi grazie all’amido che ne impediva la decomposizione.

Entrando un pò più nel dettaglio, il pesce dopo la pulitura veniva salato e successivamente avvolto dal riso già cotto, la fermentazione ne provocava l’acidità, la parola sushi infatti significa “aspro”, “acido”.

Questa specialità fu importata successivamente in Giappone per opera dei monaci buddisti.

Se qualche anno fa il sushi poteva essere considerato un fenomeno trend, oggi anche in Italia il consumo e la considerazione di questo piatto sono in continua crescita. Sicuramente parte del suo successo è dovuto ai fattori dominanti della cucina giapponese: ingredienti freschi, semplici e poco trattati, cotture brevi e molte di queste al vapore.

Il sushi, oltre ad essere un piatto a basso contenuto calorico, è anche ricco di Omega 3, grassi buoni per la nostra salute, ricco contenuto proteico e fonte di vitamine. Spesso viene preparato insieme alle alghe e alla salsa di soia, ottima per una digestione più completa. 

Abbiamo volutamente parlato di questa pietanza giapponese perchè molto presto vi daremo informazioni in merito ad una piccola sorpresa, per adesso vi chiediamo solo di attendere, a breve vi sveleremo di cosa si tratta.

Nel frattempo in store e nel nostro e-shop troverete gli ingredienti utili per realizzare le vostre cene dal sapore orientale.

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