L’HUMMUS, DAL MEDIORIENTE ALL’OCCIDENTE

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Il bello e il buono del cibo è che spesso si presenta a noi come una sorpresa, la nuova frontiera alimentare è che a tavola non esistono confini e spesso il nostro mangiare si unisce e si mescola con diverse culture diventando più invitante e soprattutto creativo.

Il bello e il buono del cibo è che spesso si presenta a noi come una sorpresa, la nuova frontiera alimentare è che a tavola non esistono confini e spesso il nostro mangiare si unisce e si mescola con diverse culture diventando più invitante e soprattutto creativo.

Ogni piatto, dal più semplice al più complicato, ha una filosofia di vita che lo rappresenta, la realizzazione di ogni ricetta valorizza il ruolo conviviale del cibo, importantissimo nella tradizione di ogni paese nel mondo. 

Detto con semplicità non mangiamo solo per sfamarci, il cibo crea amicizie e rafforza i legami familiari.

Oggi vi parliamo dell’hummus, una salsa mediorientale, proveniente dal Libano, ma ormai apprezzata e diffusa moltissimo anche in Italia. 

L’hummus è una salsa a base di ceci e tahina, una crema che viene ottenuta dai semi di sesamo tostati, olio, cumino, paprika, succo di limone e aglio.

Oltre a questi ingredienti si possono aggiungere delle verdure – come le barbabietole – oppure spezie o erbe aromatiche che ne impreziosiscono il sapore.

L’hummus ha un gusto particolare e irresistibile, per questo motivo è facile adattarla a tantissimi piatti. Nella sua tradizione viene utilizzata come antipasto, accompagnato ad altre pietanze.

In Oriente viene servita con i falafel (polpette di legumi e spezie) e il pane azzimo. In Grecia viene accompagnata spesso a delle verdure.

Fatto accenno alle tradizioni l’hummus viene utilizzata ormai in tutto il mondo per varie preparazioni di diversi piatti, come ad esempio nel condimento dell’insalata e come farcitura di alimenti come carni o verdure cotte e crude, uova e pomodori. C’è anche a chi piace spalmare il suo gusto particolare su una semplice fetta di pane.

Inoltre è una salsa dalle proprietà proteiche vegetali, ad insegnarcelo è stata la cucina vegana, perché i ceci sono ricchi di ferro, fibre e vitamine che unitamente al gusto di questa cremosa delizia fanno dell’hummus una prelibatezza da provare e trovare, disponibile nel nostro e-shop.

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